Crónica | Ciudad Alcalá CF 9-0 FA de Écija: ‘Golea en su estreno en Oromana’

• 18/10/2017
  • 0
  • 637 Views

Letal en la segunda parte.

Contundente victoria del Ciudad Alcalá CF este fin de semana en su primer duelo en casa de la temporada ante el FA de Écija por 9-0. Partido en el que las celestes fueron de menos a más para superar a su adversario en un ejercicio de posesión constante bajo un intenso calor sobre el césped de Oromana, que le permite sumar su segunda victoria liguera.

La tercera jornada de liga se presentaba en Alcalá de Guadaíra con la necesidad de sumar tres puntos para un Ciudad Alcalá CF que venía de hacer lo propio en su debut como foráneo. Bajo un sol de justicia el conjunto femenino se medía por primera vez al FA de Écija, duelo para el que el cuerpo técnico realizaba cambio de sistema y varios cambios respecto al anterior envite: Koya bajo palos; defensa de cuatro formada por Vicky, Eli, Dayi y Mª Reyes; Anabel, Bea Prieto y Julia en la medular, con Tibi y Cristina en las bandas, y Saray Vela en el ataque.

Pese a realizar un irregular primera parte, desde muy pronto el Ciudad Alcalá empezaría a decantar la balanza de su lado ya que, en el 7′, Bea Prieto veía adelantada a la portera astigitana y la batía por alto transformando el 1-0. Minutos después, las locales ampliaban la diferencia en una acción por la derecha en la que Tibi asistía a Saray para que la ‘9’ anotara el segundo de la mañana. Con el partido controlado las alcalareñas disfrutaban de un alto porcentaje de la posesión aunque faltaban ideas y precisión de cara a aumentar la renta. A balón parado tendría Dayi el tercero, mientras que Cristina también pudo ver portería instantes posteriores. Sin embargo, no sería hasta el 36′ cuando Tibi armaba un disparo alto desde la frontal que se iba al fondo de las mallas para irse a vestuarios con el 3-0 en el electrónico.

Un Ciudad Alcalá CF mucho más rodado en la segunda parte sentenciaba pronto el choque. Cuando no se había cumplido el primer minuto, Saray asistía a Pili para que la centrocampista disparara raso a puerta estableciendo el 4-0. Solo un minuto después, una falta directa lateral de Bea Prieto permitía a la loreña sumar su primer doblete de la temporada, 5-0. Las celestes ponían la velocidad de crucero y dos nuevos goles de Cristina y Saray Vela ponían el 7-0 en Oromana.
Con el Ciudad Alcalá viviendo constantemente en campo rival, un pase en profundidad de Chari por alto dejaba a Yoli ante la portera rematando el octavo tanto para las suyas. En el tramo final Dayi tuvo otra ocasión a balón parado para sumarse a la cuenta pero se le resistiría; Anabel se topaba con el larguero en el rechace posterior. Justo antes del final una internada de San por la izquierda supondría el definitivo 9-0.

Victoria del Ciudad Alcalá CF que se coloca con seis puntos en dos partidos. Este fin de semana, nuevo compromiso muy complicado lejos de casa en la visita al CD Honeyball Femenino.

• Alineaciones

• Ciudad Alcalá CF: Koya; Vicky, Eli, Dayi, Mª Reyes; Anabel; Bea Prieto, Julia, Cristina, Tibi; Saray Vela.
      También tuvieron minutos: Emma, Pili, San, Chari y Yoli.
    • FA de Écija: Nerea, Andrea, Bea, Aroa, Ana Belén, Carlota, Mª Rocío, Laura, Ana, Paula, Mª Ángeles.