Crónica | Ciudad Alcalá CF 10-0 CD Utrera: ‘Primer paso al frente del año’

• Noticias
  • 0
  • 580 Views

Se mantiene todo igual en la tabla clasificatoria.

Contundente triunfo del Ciudad Alcalá CF en la mañana de este domingo ante el CD Utrera (10-0). Encuentro dominado de principio a fin por las celestes que pronto encarrilarían el envite para asegurarse tres puntos que le mantienen en la zona alta de la tabla una semana más. Cristina -2-, Yoli -2-, Saray Vela, Nora -3-, San y Bea Prieto, las goleadoras en la gélida matinal en Oromana.

La primera jornada de 2018, penúltima de la primera vuelta, se presentaba en Alcalá con la necesidad de cada semana para el conjunto local. Los puntos en juego eran el mayor anhelo de las alcalareñas que además tenían en el partido frente al Utrera una buena oportunidad para continuar en su evolución de juego. En cuanto al once inicial solo dos novedades respecto al choque ante el Azahar CF: Vicky y Tibi formarían en banda derecha; el resto, las mismas que concluyeran el 2017 con un buen sabor de boca.

Desde el pitido inicial el Ciudad Alcalá CF casi monopolizaría la posesión del esférico y pronto comenzaría a decantar la balanza. Tras una ocasión de San en el arranque que se marchaba fuera por poco, el gol no tardaría en aparecer. En el 9′, una vaselina de Cristina batía a la guardameta utrerana para establecer el 1-0. Solo dos más tarde Yoli anotaba el 2-0 de cabeza tras un córner al segundo palo. Con el marcador a favor, las locales disponían de posesiones largas variando con rápidas transiciones que generaban mucho peligro. Así, en el 22′, una rápida subida de Tibi por la derecha dejaba el cuero franco a Yoli para el 3-0. Justo antes de la media hora Cristina repetía tanto al armar una gran volea imposible de parar. 4-0 y el partido que casi se podía dar por finiquitado.
No conforme con ello, Yoli se ponía el ‘traje’ de asistente para ceder a Saray Vela el quinto de la mañana tres minutos después. Un saque de esquina de Tibi al borde del descanso sería rematado por Nora de cabeza estableciendo el 6-0.

En la segunda parte nada cambiaría. El Ciudad Alcalá dominaba y el Utrera juntaba líneas en su mitad de campo y trataba de salir a la contra sin éxito. En el 53′, una internada de San por la izquierda se convertía en el séptimo gol de las suyas merced a un disparo alto que no podía desviar la portera rival. Instantes posteriores sería Bea Prieto quien de gran golpeo de falta directa sumaba un tanto más, el 8-0. Con todo resuelto las celestes no variaban en su idea y con muchos minutos aún por disputarse el resultado se cerraría con dos goles más, obra de Nora en el 69′ y 82′ tras una falta y una asistencia de Chari en profundidad. 10-0 con el que se cerraba la fría mañana de fútbol en Oromana.

Victoria del Ciudad Alcalá CF que le mantiene en el coliderato de la clasificación con 31 puntos, los mismos que el Real Betis. El próximo fin de semana el equipo alcalareño visitará al otro gran favorito de la competición para cerrar la primera vuelta, el Sevilla FC.