Crónica | AD Nervión 2-3 Ciudad Alcalá CF: ‘Victoria importante para comenzar’

• 11/10/2017
  • 0
  • 622 Views

Triunfo en un campo muy complicado.

El Ciudad Alcalá CF lograba imponerse en la tarde del sábado a domicilio a la AD Nervión por 2-3. Partido muy disputado en el que las alcalareñas debutaban en liga y, pese a mostrar un fútbol lejos de la excelencia, sería quien pusiera más dominio y mejores ocasiones para conseguir los tres primeros puntos de la temporada merced a los tantos de Nora, Julia y Tibi.

Comenzaba la competición doméstica para el conjunto femenino de Alcalá de Guadaíra. Al igual que el curso pasado, los primeros puntos de la temporada había que buscarlos lejos de Oromana. Concretamente en Nervión, donde las celestes eran sabedoras que se les presentaba un duelo muy complicado y para el que tenían que ofrecer una buena versión si quería llevarse la victoria en la maleta de vuelta. La primera alineación del año era la formada por Koya en portería; Saira y Vicky en los laterales con Eli y Dayi en el centro de la defensa; Anabel, Chari y Pili componían el trío de centrocampistas, dejando a Cristina y Tibi en las bandas y la responsabilidad del gol a Saray Vela.

La primera parte comenzaba con un Ciudad Alcalá que quería tener el balón y presionar muy arriba para recuperar pronto tras pérdida. Así sucedería, las amarillas dominaban la posesión y no dejaba generar jugadas al Nervión. A pesar de ello, las alcalareñas no se mostraban precisas en el último pase, lo que impedía generar un número considerable de ocasiones aunque sumaba efectivas en la zona frontal del área ante el cúmulo de defensoras azules en sus inmediaciones. Con el paso de los minutos ese dominio se iba esfumando y los primeros cambios daban otro aire al Ciudad Alcalá CF que ampliaba espacios entre líneas y buscaba la velocidad de sus futbolistas de ataque para generar peligro en rápidas transiciones. Por contra, el Nervión solo haría peligra la meta de Koya en un disparo lejano de la mediocentro Eva. Con el empate sin goles se marcharían las protagonistas a vestuarios.

En la segunda parte, las alcalareñas metían una marcha más de cara al marco contrario. Así, una presión muy alta de las visitantes permitía a Nora «robarle la cartera» a la portera del Nervión y establecer de esta manera el 0-1. El gol espoleaba al Ciudad Alcalá que lejos de aguantar la ventaja en el marcador se ponía el mono de trabajo tratando de aumentar la renta. En el 64′, el enésimo robo de balón caía en pies de la debutante Julia, quien armaba un gran disparo de zurda que se marchaba al fondo de las mallas. El 0-2 campeaba en el electrónico.
El equipo unía líneas tratando de proteger la ventaja sin pertrecharse atrás y con ganas de seguir buscando más. Sin embargo, un error en la marca permitía a Edna anotar el 1-2 en el 73′. El golpe sería respondido rápidamente por las amarillas, que solo seis minutos después marcaba el 1-3 merced a una asistencia de San que Tibi la transformaba en el tercero de la tarde-noche. Con el encuentro cercano a su final, Laluz se aprovechaba de una indecisión para reducir de nuevo la diferencia aunque ya no habría tiempo para más y el triunfo se marchaba para Oromana,

Tres puntos para el Ciudad Alcalá CF que ya son pasado dado que los tres más importantes de ahora están en la cita de este fin de semana en el Centro Deportivo Oromana ante el FA de Écija.

• Alineaciones

• AD Nervión: Isa Durán, Vero, Laluz, Párraga, Eva, Mary, Mª de las Aguas, Edna, Laura, Rocío Hernández, Castaño.
    • Ciudad Alcalá CF: Koya; Saira, Eli, Dayi, Vicky; Anabel, Chari, Pili; Cristina, Tibi, Saray Vela.
      También tuvieron minutos: Julia, San, Mª Reyes, Nora y Yoli.

• Arbitraje

• Don Javier Francisco Cabrera de la Hoz. Amonestaciones para la local Laluz, y para la visitante Dayi.