Crónica | Ciudad Alcalá CF 3-1 CD Híspalis: ‘Superado otro difícil escollo’

• Noticias
  • 0
  • 563 Views

El equipo fue de más a menos.

Cuarto triunfo de la temporada para el Ciudad Alcalá CF que en la mañana del domingo lograba vencer al CD Híspalis por 3-1. En un partido disputado, un gran arranque local permitía a las celestes ponerse con ventaja de dos goles y a pesar que el juego decaería en lo que a brillantez se refiere el equipo mantendría la ventaja hasta el final de un encuentro que le permite escalar una nueva posición en la tabla. Chari en dos ocasiones y Yoli, las goleadoras del partido.

El segundo compromiso de la temporada en Oromana para el Ciudad Alcalá CF le medía a un siempre complicado CD Híspalis que siempre planta batalla en sus visitas a Alcalá de Guadaíra. En las alcalareñas dos únicas novedades respecto a la victoria de la pasada jornada ante el Honeyball: Bea Prieto relevaba a Anabel en la medular, mientras que Yoli hacía aparición en banda sustituyendo a Cristina. El resto del once titular, sin variaciones.

Fulgurante primer tramo de la primera parte para el Ciudad Alcalá que, en el 7′, lograba adelantarse en el marcador. Saray Vela, que había caído a banda derecha, armaba un centro al corazón del área para que Chari rematara al fondo de las mallas el 1-0. La ventaja daba alas a las locales que lejos de conformarse con el tanto conseguido buscaban el área rival con insistencia y ritmo en la circulación de balón. Así, solo diez más tarde, era Chari la que centrada desde la derecha para que Yoli, de primeras, disparase sin dejarla caer estableciendo el 2-0. Importante renta que al equipo de Oromana le costaría controlar dado que el encuentro pasaría a estar mucho más disputado y el dominio dejaba de ser claro del todo. En el 32′, la visitante Sonia se aprovechaba de un mal despeje para recortar distancias.
El gol del Híspalis pudo quedar en anécdota solo un minuto después pero un tiro alto de Yoli no pudo concretarse en el tercero; la marchenera tuvo su personal doblete en un mano a mano justo antes del descanso que no lograba finalizar en portería. Con la renta mínima se marchaban las protagonistas a vestuarios.

La segunda parte mantenía el guión de lo visto anteriormente. Balón disputado por ambos conjuntos, sin dominador claro del terreno de juego y falta de posesiones claras, algo que acusaba el Ciudad Alcalá. En las áreas pocas ocasiones aunque con peligro, teniendo la más clara Tibi en el 69′ cuando remataba fuera a puerta vacía un centro de Yoli cuando la grada ya cantaba el 3-1. Sin embargo, el tercero llegaría desde los once metros en el 77′, momento en el que la central Dayi era objeto de un claro penalti que Chari no desaprovechaba para anotar el que sería el definitivo 3-1 y su particular doblete de la soleada mañana en Alcalá de Guadaíra. De ahí y hasta el final el encuentro parecía sentenciado y pocas cosas de relevancia ocurrirían. Con el pitido final de la colegiada se consumaba la victoria celeste.

Triunfo del Ciudad Alcalá CF que le coloca tercero en la tabla con doce puntos. Este miércoles, jornada adelantada en Dos Hermanas ante el conjunto nazareno.