Crónica | UD Villaverde 0-15 Ciudad Alcalá CF: ‘tres puntos más’

• 21/11/2017
  • 0
  • 687 Views

La delantera Yoli dio el susto.

Contundente triunfo del Ciudad Alcalá CF en la matinal del pasado domingo ante la UD Villaverde por 0-15. Duelo con un dominador muy claro donde la superioridad amarilla estaría presente en todo momento y donde la falta de puntería en la decisión y puntería en la primera parte evitarían una goleada mayor. Yoli -3-, Cristina -3-, Nora -2-, Chari -2-, Saray Vela -2-, Anabel, Pili y Tibi, las autoras de los tantos.

El primer enfrentamiento del conjunto alcalareño ante rivales de la zona baja en este nuevo tramo de competición le llevaba a la localidad sevillana de Villaverde. En una soleada matinal de domingo, al Ciudad Alcalá CF sólo le valía la victoria para mantenerse arriba. En el once, cuatro novedades respecto al empate ante el Betis, con Emma, Nora, Cristina y Yoli como caras nuevas para medirse a las blanquiazules.

Pese a la mala primera parte, pronto se comenzaría a encarrilar el triunfo. En el 5′, recogía un rechace dentro del área para anotar el 0-1. El juego pasaba por desarrollarse por completo en la mitad del campo rival, monopolizando las visitantes la posesión pero faltas de ideas y precisión en los metros finales. Además, el poste se entrometería hasta en dos ocasiones en este periodo en sendos disparos de Saira y Tibi. En el 26′, Nora un potente tiro lejano que se marchaba al fondo de las mallas para establecer el 0-2, mientras que diez más tarde, Chari aprovechaba una asistencia de Cristina para marcar el tercero a puerta vacía. Con el 0-3 se marcarían los equipos a vestuarios.

La pólvora saldría a relucir más en la segunda parte, apareciendo así la afectividad de cara al marco contrario. Viviendo casi la totalidad de los minutos en los metros finales, los goles no se demorarían en llegar. En el 47′ y 48′, dos tantos consecutivos de Cristina ampliaban la diferencia. Otros dos más de Saray Vela y Yoli establecían el 0-9 en el marcador. En el ecuador del periodo, Anabel, Pili y Cristina sumaban tres tantos más a la cuenta.

En este último gol, una acción desafortunada trajo el susto del partido para las alcalareñas. Cuando Yoli se disponía a recoger el esférico tras el tanto de Cristina, una futbolista local la golpeaba de manera totalmente fortuita en el rostro y tendría que abandonar el encuentro. En el tramo final, Nora, Tibi y Chari cerraban la goleada con el 0-15 definitivo.

Triunfo del Ciudad Alcalá CF que le mantiene en la segunda plaza en solitario con 19 puntos -a tres del Betis, con un partido menos-. Este fin de semana las celestes recibirán en Otomana la visita del Espartinas CF.

• Alineaciones

• UD Villaverde: Isabel, Sandra, Laura, Bejines, Jenifer, Soraya, Maravilla, Luisa, María, Rocío, Noelia.
    • Ciudad Alcalá CF: Koya; Tibi, Eli, Pili, Emma; Bea Prieto, Chari, Nora; Saira, Cristina, Yoli.
      También tuvieron minutos: M. Reyes, Anabel y Saray Vela.