Crónica | Ciudad Alcalá CF 13-0 Espartinas CF: ‘Se ‘apunta’ a la pelea’

• 28/11/2017
  • 0
  • 553 Views

Se acerca más al liderato.

El Ciudad Alcalá CF conseguía un holgado triunfo en la tarde del domingo ante el Espartinas CF al que vencería por 13-0. Encuentro que decantaría muy pronto y en el que mostraría gran superioridad sobre su rival; con este resultado las celestes logran completar un 2017 invicto en su feudo que le permite acechar el primer puesto de la tabla. Tibi -2-, Nora -3-, San, Emma, Saray Vela -4-, Yoli y Chari, las goleadoras de la jornada.

El equipo alcalareño volvía a cerrar la semana de liga, esta vez ante su gente, con el propósito de aumentar su casillero de victorias para aprovechar el empate que Sevilla y Betis habían firmado el sábado. Con las inclusiones en el once titular de Dayi, Mª Reyes, Anabel y San respecto al dispuesto en Villaverde, las locales decantaban muy pronto la balanza. En la primera acción del partido, una internada de San por la izquierda la recogía Tibi en el segundo palo para anotar el 1-0. Sin tiempo para la reacción, Tibi, esta vez en el papel de asistente, centraba desde su banda derecha para que Nora estableciera el segundo.
El Ciudad Alcalá era el completo dominador del balón y el juego, y los acercamientos sobre el área del Espartinas eran constantes. En el 16′, un balón en profundidad de Bea Prieto hacía posible segunda asistencia de Tibi a Nora y el 3-0 para las alcalareñas. Acto seguido, otro gran balón de Bea dejaba a San ante la portera a quien batía por bajo para el 4-0. Con el choque prácticamente sentenciado el Ciudad Alcalá no decaía en cuanto a ritmo e introducía variaciones desde el banquillo paulatinamente. En el 36′, Emma cabeceaba al fondo de las mallas un córner botado por Pili, y justo antes del descanso Saray Vela armaba una perfecta vaselina desde lejos para el 6-0 con el que las protagonistas se marcharían a vestuarios.

La segunda parte sería un calco de lo vivido con anterioridad. Monólogo local que aumentaría el marcador en el 48′, momento en el que Yoli anotaba el séptimo de la tarde-noche a centro de Saira. Dos más tarde, era la delantera de Marchena la que asistía a Saray para batir la portería visitante. 8-0. En el 55′, un disparo medido y escorado de Saray suponía el noveno gol y el tercero en su cuenta particular.
Con todo decidido, el Ciudad Alcalá jugaba de «memoria» y el aumento de la renta no se haría esperar.
En el 64′, Tibi conseguía su doblete a puerta vacía tras asistencia de Yoli, y la extremo asistía una vez más, esta vez a Saray Vela minutos más tarde para el 11-0. En el tramo final, Chari sumaba un tanto más para las suyas desde dentro del área, y Nora cerraba la cuenta con el 13-0 batiendo a la portera por arriba.

Triunfo del Ciudad Alcalá CF con el que suma 22 de 24 puntos posibles en lo que va de campeonato liguero, situándose a solo un punto del Real Betis. Este fin de semana las celestes se desplazarán hasta San Juan de Aznalfarache para medirse a la UD Loreto.

• Alineaciones

• Ciudad Alcalá CF: Koya; Eli, Emma, Dayi, Mª Reyes; Anabel, Bea Prieto, Pili, Tibi, San, Nora.
      También tuvieron minutos: Vicky, Chari, Saira, Cristina, Saray Vela y Yoli.
    • Espartinas CF: Natalia, Carmen Arcos, África, Laura, Elena, Carmen Montoto, Irene, Isa, María, Mª José, Mª Carmen.