Crónica | CD Fútbol Aficionado de Écija 0-6 Ciudad Alcalá CF: ‘Se reencuentra con la victoria’

• 06/02/2018
  • 0
  • 595 Views

Vuelve a sonreír.

El Ciudad Alcalá CF vencía este fin de semana por 0-6 al CD Fútbol Aficionado de Écija. En una gélida tarde sobre la localidad astigitana el conjunto alcalareño impondría su ley de principio a fin sobre el terreno de juego para superar a su rival y volver de esta manera a la senda de los tres puntos. Saira, Chari, Yoli -2-, Tibi y Saray Vela, las goleadoras del partido.

El equipo celeste acudía a Écija con la necesidad de sumar la victoria y sobreponerse a las adversidades pasadas. En el once inicial la única novedad respecto al último encuentro sería la entrada de Tibi en el extremo derecho en detrimento de San. Con esto, el Ciudad Alcalá saldría al campo con la idea de dominar desde el arranque. Así sería y pronto llegarían las primeras ocasiones. Saray Vela era la primera en poner cerco al marco local seguida de Dayi en un remate a centro de Tibi que se iba rozando el poste. Pili avisaba con un balón al larguero en el 11′, justo antes del 0-1, obra de Saira. La extremo zurda se plantaba sola ante la portera de Écija para batirla de disparo raso.
El gol daba alas a las de Oromana, que trataban de lanzar rápidos ataques para aumentar la renta. El poste se topaba con Saray Vela en su intento de anotar el 0-2, gol que se lo apuntaba Chari en el 22′ en una finalización de vaselina imposible para la guardameta. La ‘9’ del Ciudad Alcalá CF dispondría también de un mano a mano que no lograría transformar. Con la ventaja de dos goles se marchaban al descanso las protagonistas.

En la segunda parte el dominio del Ciudad Alcalá era total y vivía casi todo el tiempo en el campo adversario. En el 49′, Tibi asistía a Yoli para que esta su primer tanto de la tarde, tercero para las suyas. Saray Vela lo seguía intentando en un disparo ajustado que no se iba al fondo de las mallas por muy poco. Minutos después, el 0-4. Un gran balón en profundidad de Bea Prieto dejaba a Tibi ante la portera astigitana, salvando su oposición y empujando a puerta vacía el cuero.
Solo dos más tarde, esta vez sí, Saray Vela anotaría el 0-5 tras un robo en la salida de balón local y asistencia de Yoli. Una Yoli que marcaría el 0-6 definitivo en el 77′ intercambiándose los papeles con Saray. Pitido final y triunfo de vuelta a casa.

Con esta victoria, el Ciudad Alcalá CF se mantiene en la segunda plaza de la clasificación en solitario. Este fin de semana recibirá la visita del CD Honeyball Femenino.

Alineaciones

• CD Fútbol Aficionado de Écija: Jenni, Andrea, Valle, Andrea, Aroa, Rocío, Laura, Ana Isabel, Paula, Ana Belén, Bella.
  • Ciudad Alcalá CF: Koya; Eli, Emma, Dayi, Mª Reyes; Pili, Chari; Tibi, Cristina, Saira; Saray Vela.
    También tuvieron minutos: Bea Prieto y Yoli.