Crónica | AD Cerro del Águila 0-15 Ciudad Alcalá CF

• 18/11/2019
  • 0
  • 1803 Views

Contundente triunfo del primer equipo que le aúpa a la segunda plaza de la tabla clasificatoria.

La segunda visita de la temporada a Hytasa para el Ciudad Alcalá CF se saldaría con una victoria incontestable y con tres buenas noticias: los debuts con el primer equipo de las futbolistas del juvenil Aitana, Lucía López y Carmen, además de la participación con gol de Julia Villa que ya había vestido la elástica celeste en partidos anteriores.

Muy pronto decantarían la balanza las celestes pues, en el 1′, una subida de Priscilla por la izquierda le permitía disparar cruzado para hacer el 0-1. Con el tanto inicial el Ciudad Alcalá CF iría refrendando su dominio del encuentro a través de la posesión y siendo vertical de cara al marco contrario aunque la renta se aumentaría desde el córner. En el 12′, Cristina aprovechaba el envío de Bea Prieto para anotar el segundo, mientras que cinco más tarde era la propia centrocampista la que establecía el 0-3 tras centro de Priscilla.

Los minutos pasaban y el control del encuentro era total, máxime cuando Bea enviaba al fondo de las mallas un disparo desde la frontal en el 27′. Con el 0-4 llegaba el debut de la canterana Carmen Rojas, que disfrutaría de muchos minutos durante el duelo. A diez del descanso una buena acción combinativa alcalareña permitía a Cristina anotar el 0-5.
En el tramo final, Bea de tiro lejano, y Elena gracias a una asistencia de San llevaban el marcador al 0-7.

Los relevos en la segunda parte y, dentro de estos, los debuts también de Aitana y Lucía López, eran lo más destacado de un periodo donde el guión se mantuvo. En el 48′, Cristina marcaba el octavo de la tarde en un mano a mano con la portera, misma goleadora que repetiría solo cinco después en un rechace a puerta vacía.

Un saque de esquina medido de Julia Villa era cabeceado a gol por Yulema en el 64′ para el décimo. Cristina hacía el quinto en su cuenta personal en el 69′, y África se sumaba a la cuenta con un gol desde la frontal.
La cadete Julia Villa aprovechaba un centro de Saira para marcar su primer gol con el primer equipo, mientras que Elena y Sara Diánez cerraban la cuenta con sendos manos a manos ante la portera local.

Triunfo del Ciudad Alcalá CF que le hace escalar a la segunda plaza de la tabla antes de recibir la visita del CD Mairena este fin de semana.

Alineaciones

AD Cerro del Águila: Josefa, Luisa, Cristina, Carmen, María, Yolanda, Sandra, María José, Paula, Tomasa, Ana Rosa.

Ciudad Alcalá CF: Andrea, Sara Diánez, San, Sara Borrero, Mabi, Eli Luque, Saira, Anabel, Cristina, Priscilla, Bea Prieto.
También tuvieron minutos: Yulema, Aitana, África, Lucía López, Carmen, Elena, Julia Villa.