Crónica | RCD Nueva Sevilla 0-5 Ciudad Alcalá CF

• 12/12/2020
  • 0
  • 513 Views

Importante victoria del conjunto alcalareño que resolvió el duelo en una gran primera parte. Actuación destacada de Saray Vela, quien anotó su primer hat-trick de la temporada.

Aumenta su pleno de triunfos el Ciudad Alcalá CF tras un encuentro muy serio ante el RCD Nueva Sevilla (0-5). El gran fútbol desplegado en la primera parte y el acierto de cara al marco contrario certificaban los tres puntos para las de Carmen Martín.

Era un día señalado para las hoy naranjas. Acudía a un campo que no se le daba bien y delante había un equipo que tampoco conocía la derrota. Cinco eran los cambios respecto al choque del pasado martes en el once titular.

Y el partido no podía iniciarse de mejor manera. En el 2′, una acción combinativa entre Saray Vela y Yoli permitía a la primera adelantar a las suyas. 0-1 y el Ciudad Alcalá CF empezaba a desarrollar los mejores minutos de fútbol de lo que llevamos de temporada. Monopolizando casi por completo la posesión, las visitantes agradaban al público que poblaba las gradas en Castilleja de la Cuesta.
En el 18′, Saray Vela veía cómo le era anulado de forma injusta el segundo por un fuera de juego inexistente. Las alcalareñas querían más y Yoli tuvo el 0-2 en un mano a mano ante la portera local.

Por contra, el RCD Nueva Sevilla solo se acercaría en una ocasión a la meta de María Sánchez en un disparo que la guardameta despejaba a córner sin complicaciones.
En tres minutos, el Ciudad Alcalá casi sentenciaba el encuentro. Ana Elena se sumaba una jornada más a su cita con el gol en una falta frontal que remataba en segunda instancia. En el 28′ una extraordinaria vaselina de Saray Vela desde fuera del área significaba el 0-3. La delantera sevillana tuvo el cuarto en otro mano a mano, así como Cristina Domínguez al filo del descanso en una gran jugada por banda derecha.

La segunda parte empezaba como la primera. En el primer minuto, otra vaselina de Saray Vela suponía el 0-4 y su particular hat-trick.
Con los puntos prácticamente en el bolsillo, los relevos se sucedían y el reparto de minutos daba protagonismo al resto de convocadas. El choque pasaba a ser un ejercicio de fútbol-control por parte del Ciudad Alcalá CF.
Las locales solo inquietarían la portería en un disparo lejano que se iba al larguero, mientras que Tibi cerraba la cuenta con el 0-5 final tras asistencia de San.

Partido ganado y liderato para un Ciudad Alcalá que volverá al trabajo el lunes pensando en la próxima cita liguera.

ALINEACIONES

• RCD Nueva Sevilla: Madro, Mª José, Paula, Della, Nini, Tata, Jessi, Rita, Ainoa, Romo, Aroa.
  • Ciudad Alcalá CF: María Sánchez, Eli Luque, Jessi, Úrsula, Yulema, Ana Elena, Cristina Sánchez, Cristina Domínguez, Yoli, Saray Vela, Anabel.
    También tuvieron minutos: Koya, Mª Reyes, San, María León, Saira y Tibi.

AMONESTACIONES

• Doña Génesis Suárez Medina. Amonestaciones para la local Delia, y para la visitante Ana Elena.