Crónica | Ciudad Alcalá CF 9-0 Huévar CF

• 24/12/2020
  • 0
  • 536 Views

Goleada del Ciudad Alcalá CF para finalizar el año, que le permite distanciarse en el liderato de sus perseguidores.

El Ciudad Alcalá CF culminaba en la noche del miércoles una inmaculada primera vuelta al imponerse por un contundente 9-0 al Huévar CF. El control celeste desde el inicio, en un choque desarrollado de menos a más, acabó traduciéndose en goles, victoria para las alcalareñas y actuación destacada de Saray Vela y Amanda (autoras de tres y dos tantos, respectivamente).

Recibía el Ciudad Alcalá CF al colista con la obligación de sacar adelante el encuentro. Hasta cinco novedades presentaba Carmen Martín en el once titular respecto al del pasado domingo ante la UD Loreto.
Pitido inicial y monopolio del balón para las locales, a quienes les costaba finalizar en gol las opciones de cara al marco contrario. No sería hasta el 10′ cuando un rechace de la portera a disparo de Mª Reyes era aprovechado por Amanda para marcar el 1-0.

A pesar del tanto, al cuadro celeste le seguía costando ver portería claridad. Los cambios daban otro aire al equipo, más suelto aún en zona de ataque. Un tiro ajustado al poste de Saray Vela en el 34′ establecía el 2-0, y solo cuatro minutos después la delantera repetía con una gran acción personal dentro del área. Antes del descanso, una internada de Tibi por la derecha suponía el cuarto gol de la noche.

Con el marcador muy a favor la segunda parte sería una prolongación de la primera, con el Ciudad Alcalá CF viviendo permanentemente en campo contrario y protagonizando las ocasiones de peligro.
En el 48′, un pase en profundidad de Saray Vela a Yoli citaba a la delantera con el gol, que no perdonaba. Mientras tanto, las juveniles Lucía López y Blanca Hidalgo -debut de esta última con el primer equipo- disputaban los primeros minutos de la temporada.

Antes de llegar al primer cuarto del segundo periodo, Elena culminaba en el 6-0 un contraataque rápido local. En el 66′, el rechace de una falta directa lanzada por Blanca era rematada al fondo de las mallas por Amanda.
En el tramo final, Saray Vela anotaba su hat-trick tras asistencia de Yoli en una gran acción colectiva, y Cristina Sánchez cerraba el partido con el 9-0 en un disparo desde fuera del área.

18 puntos de 18 posibles para un Ciudad Alcalá CF que se marcha al parón navideño como líder en solitario de su subgrupo.

ALINEACIONES

• Ciudad Alcalá CF: Koya, Amanda, Mª Reyes, Jessi, Eli Luque, Anabel, María León, Ana Elena, Cristina Domínguez, Elena, Saray Vela.
    También tuvieron minutos: María Sánchez, Laura, Lucía López, Blanca Hidalgo, Cristina Sánchez, Yoli y Tibi.
  • Huévar CF: Débora, Alicia, Rocío, Lorena, Cristina, Dolores, Mula, Lucía, Vanesa, Lola María.

AMONESTACIONES

• Doña María Andrea López Jiménez. Amonestación para la visitante María Rodríguez.