Crónica | Ciudad Alcalá CF 3-1 Guadalcanal CD

• 27/04/2021
  • 0
  • 519 Views

Las alcalareñas se mantienen invictas en Oromana gracias a una victoria en la que tuvo que remontar.

El Ciudad Alcalá CF cerraba este fin de semana la segunda fase del campeonato en casa con triunfo ante el Guadalcanal CD (3-1). El ya campeón de liga sumaría tres nuevos puntos gracias al doblete de Yoli y un tanto de la juvenil Blanca Hidalgo para sumar la decimoquinta victoria de la temporada.

El primer equipo celeste volvía a casa para la disputa de la quinta jornada de la segunda fase, y lo hacía con el título ya en el bolsillo pero con la obligación de no bajar la maquinaria pues es mucho lo que hay aún por delante. Día de novedades y rotaciones en el once inicial con el que se presentaba el Ciudad Alcalá ante su gente.

No comenzarían bien las cosas para las locales ya que en el 8′ un error en la salida de balón dejaba a la atacante Elena que no perdonaba ante Koya. El 0-1 no variaba un ápice el plan establecido, pues el Ciudad Alcalá CF controlaba el esférico, el juego y comenzaba a poner cerco sobre la meta rival. No sería hasta el 37′ cuando una buena acción colectiva por el centro dejaba a Yoli en un mano a mano que enviaba al fondo de las mallas. Con tablas se marchaban las protagonistas a vestuarios.

La segunda parte mostraba a un Ciudad Alcalá más vertical y un duelo con menos control del centro del campo. Se acercaban las celestes en busca del segundo tanto, gol que llegaría en el 65′ merced a un disparo desde dentro del área de la juvenil Blanca Hidalgo, imposible para la guardameta del Guadalcanal CD. 2-1 y ventaja para un equipo que mantenía el reparto de minutos desde el banquillo. Al borde del final una transición rápida alcalareña dejaba sola a Yoli que a puerta vacía marcaba el definitivo 3-1.

Triunfo y 47 puntos para el Ciudad Alcalá CF que descansará esta semana antes de afrontar la última jornada visitando al CD Honeyball Femenino.

ALINEACIONES

• Ciudad Alcalá CF: Koya, Laura, San, Vicky, Ana Elena, Yulema, Amanda, María León, Yoli, Mª Reyes, Anabel.
    También tuvieron minutos: Úrsula, Jessi, Carlota, Paula Campos, Cristina Sánchez, Elena, Blanca Hidalgo.
  • Guadalcanal CD: Alba, Eva, Jennifer, Rocío, Sara, Elena Judith, Carla, Elisabeth, Inés, Beatriz.