Crónica | Ciudad Alcalá CF Juvenil 4-2 CD Servalabari

• 11/05/2021
  • 0
  • 580 Views

Las juveniles se meten entre los cuatro mejores equipos de la temporada, donde ya le espera el Real Betis Balompié.

El Ciudad Alcalá CF Juvenil consiguió este domingo imponerse en la eliminatoria de cuartos de final del playoff por el título al CD Servalabari. Las celestes, que traían un 0-0 del choque de ida, vencían por 4-2 en un duelo en el que pusieron fútbol, goles y corazón para adentrarse en las semifinales del torneo doméstico.

Era un día importante para el club el domingo. Al triunfo del primer equipo en la matinal, se le unía una cita clave para las juveniles, pues de ganar certificaría su crecimiento en su segundo año de vida en lo que a clasificación se refiere. Con ausencias, pero con la moral cargada para el reto que se le presentaba, las alcalareñas se medían a un rival con el que firmó tablas solo siete días antes y que contaba con todas las juveniles que habitualmente compiten con el primer equipo.

Sería un partido de tensión y disputa desde el arranque propiciado por lo que había en juego. El Ciudad Alcalá CF trataba de echar el balón al suelo pero caía en la precipitación y no controlaba nadie claramente el balón.
En el 13′, un disparo de Marta Sánchez ajustado al larguero hacía imposible la estirada de la portera visitante y el 1-0 subía al marcador.

Poco duraría la alegría ya que, en el 19′, tras una falta sacada por el CD Servalabari con el esférico en movimiento, la sevillana Paula establecía el 1-1. Había que resetear y volver a empezar porque el empate a goles no valía. Pasaron los minutos y al filo del descanso se ponía cuesta arriba la eliminatoria con el 1-2 envuelto de nuevo en polémica. Sin embargo, solo uno más tarde Blanca Hidalgo armaba un disparo lejano para anotar el 2-2.

En la segunda parte se decidiría todo, y ahí el Ciudad Alcalá CF se haría acreedor de la victoria y el consiguiente pase. Corría el 68′ cuando un balón al espacio era alcanzado por Marta Sánchez quien batía en la salida a la portera del CD Servalabari. 3-2, éxtasis en la grada y minutos por delante en los que cualquier cosa podía pasar con un marcador tan abierto.
El partido se iba consumiendo y en el 83′ se acabaría sentenciando con el 4-2 final merced a un tanto en propia meta de Alba.

Pitido final y el pase a semifinales era un hecho consumado que se celebraría en el césped y en una grada que veía cómo sus juveniles daban el paso al frente que esperaban.
En semifinales tocará enfrentarse al Real Betis Balompié, que se impondría en su eliminatoria al CD Utrera. La otra semifinal la jugarán Azahar CF y Sevilla FC.

ALINEACIONES

• Ciudad Alcalá CF: Alba, Natalia, Paula Campos, Blanca Hidalgo, Marta Sánchez, Carlota, Lucía López, Marta Garrido, Aurora, Andrea, Ana Carmen.
    También tuvieron minutos: Almudena, María Andrade, Julia Villa y Carmen.
  • CD Servalabari: Lucía, Alejandra, Candela, Ana, Celia, Alba, Paula, Alicia, Marta, Conchi, Rocío.

AMONESTACIONES

• Don José Alfonso Barberán Marmolejo. Amonestación para la local Alba.

INCIDENCIAS

• Partido correspondiente a la vuelta de cuartos de final del playoff de 2ª Andaluza Femenina Juvenil.