Crónica | Ciudad Alcalá CF 4-1 AD Nervión

• 07/12/2021
  • 0
  • 655 Views

Un enérgico Ciudad Alcalá se impone con autoridad para quedarse en solitario al frente de la tabla.

El Ciudad Alcalá CF lograba imponerse este fin de semana ante la AD Nervión por 4-1 en un partido donde las alcalareñas serían superiores a su rival y en el que la falta de acierto y el buen hacer de la guardameta visitante impidieron un resultado mayor.

Disputaban las de Fran Reyes su última jornada como local del año y de la primera vuelta recibiendo a la AD Nervión, que llegaba al choque con pleno de triunfos. El técnico celeste salía con un once de marcada vocación ofensiva tratando de imponer su ley desde el pitido inicial. Y así sería pues, en el 2′, Yoli enviaba arriba un córner medido de Tibi. La delantera no aprovechaba un mano a mano en la siguiente acción de peligro.
Por su parte, un error en la salida de balón permitía a Marta Alanzabes gozar de la única ocasión del Nervión en la primera parte.

Pero las locales seguían a lo suyo, imponiendo mucho ritmo y acumulando importantes oportunidades para adelantarse. En el 8′, un disparo de Tibi se estrellaba en el larguero, Nazareth probaba fortuna un minuto más tarde, mientras que un balón suelto en área pequeña bien pudo suponer el 1-0 en el 12′.
Corría el 18 de encuentro cuando Nazareth recogía un balón en el corazón del área para enviarlo, esta vez sí, al fondo de las mallas. El 1-0 hacía justicia con un equipo que no variaba un ápice a pesar de la ventaja en busca de aumentar la renta. Renta que se haría mayor a la media hora cuando María Camero recogía un balón a la espalda de la defensa rival y batía a la portera nervionense en el mano a mano. 2-0 con el que las protagonistas se marcharían a vestuarios.

La segunda parte prolongaba lo vivido en el tramo inicial, con un Ciudad Alcalá CF que mantenía su dominio sobre el césped, creando muchas más oportunidades de gol y sin apenas conceder atrás. Así, la carrilera María Camero anotaba de nuevo en el 60′ en un tiro dentro el área que suponía el 3-0 y casi la sentencia.
Ali Pérez recortaba distancia instantes después para el 3-1, si bien el tanto en contra no sería un gran inconveniente para las celestes, que a su vez realizaba cambios en todas sus líneas para refrescar piernas.
En el 75′, el Ciudad Alcalá CF cerraba la victoria con el definitivo 4-1. Se dispondrían de más acciones para haber disfrutado de una diferencia mayor pero no habría suerte. Pitido final y triunfo de peso para el primer equipo.

Con estos tres puntos, el Ciudad Alcalá se queda solo al frente de la clasificación con ocho victorias en ocho partidos. Este fin de semana, el equipo tendrá descanso en la competición, rindiendo visita al CD Mosquito la próxima semana para concluir la primera vuelta.

ALINEACIONES

• Ciudad Alcalá CF: Koya, Tibi, María Camero, María Benjumea, Jessi, Candela, María León, Ana Elena, Yoli, Saray Vela, Nazareth.
    También tuvieron minutos: Eli Luque, Luisa, Nuria, Blanca Hidalgo, Aitana y Cristina Sánchez.
  • AD Nervión: Gloria, Amanda, Mer, Ana Ramos, Andrea Alba, Chica, Karito, Samara, Andrea Hernández, Marta Alanzabes, Ali Pérez.