Crónica | AD Nervión 0-8 Ciudad Alcalá CF

• Ciudad Alcalá CF
  • Noticias
  • 0
  • 497 Views

Una excelsa segunda parte permite sumar el pleno de triunfos lejos de casa en liga.

Gran victoria del Ciudad Alcalá CF ante la AD Nervión este fin de semana (0-8). El ya Campeón de Liga realizaba un encuentro de menos a más para acabar realizando un partido de gran fútbol y pegada para acabar la fase regular contando todos sus compromisos de visitante por triunfos.

Acudían las de Fran Reyes al feudo de su inmediato perseguidor con el título bajo el brazo, pero sin ninguna intención de bajar el pistón. El playoff de fase de ascenso es el siguiente objetivo del equipo y qué mejor que empezar a prepararlo con los partidos que aún restan.

Y así sería desde el pitido inicial. Aunque no sería una gran primera parte de las alcalareñas, en el primer minuto ya pudo adelantarse gracias a un disparo de Cristina Sánchez que se iba al poste, mientras que solo dos más tarde Yoli se encontraba con la portera en un tiro que bien pudo ser el 0-1. 0-1 que, ahora sí, llegaba en el 6′ cuando la delantera Raquel Cadena se adelantaba a todas dentro del área para enviar el esférico al fondo de las mallas.
Con la ventaja en el marcador, el Ciudad Alcalá optaba por tratar de robar el balón e intentar salir rápido por bandas, si bien no acababa de encontrarse del todo cómodo sobre el césped. Sonia Tejero pudo aumentar la diferencia a la media hora de encuentro, pero no sería hasta el 42′ cuando Yoli no desaprovechaba otro mano a mano ante la guardameta local para establecer el 0-2.

En la segunda parte el cuadro de Oromana metía varias marchas más y desarrollaría una de las mejores partes de lo visto hasta la fecha, viviendo casi por completo en campo contrario y sumando numerosas ocasiones de gol. En el 68′, Saray Vela casi sentenciaba el partido con el 0-3 y uno más tarde Yoli ajustaba un remate al poste para el cuarto de la tarde.
No cesaba el ataque del Ciudad Alcalá, que lograba el 0-5 en la cabeza de María Benjumea a la salida de un córner. En el tramo final, dos tantos más de Raquel Cadena y otro de Saray Vela cerraban un triunfo merecido y de kilates.

Con estos tres nuevos puntos el Ciudad Alcalá CF suma 51 de 51 posibles antes de recibir en la última jornada la visita del CD Mosquito en Oromana.

DATOS DEL PARTIDO

ALINEACIONES

• AD Nervión: Gloria, Eva, Paula, Mercedes, Andrea, Miriam, Natalia, Samara, Txiqui, Marta, Nuria.
  • Ciudad Alcalá CF: Koya, Sonia Tejero, Cristina Sánchez, María Benjumea, Nazareth, Candela, María León, Ana Elena, Yoli, Ángela Bosque, Raquel Cadena
    También tuvieron minutos: Eli Luque, Jessi, Nuria, Anabel, María Camero y Saray Vela.