Crónica | Ciudad Alcalá CF 3-1 Arenas de Armilla CyD CF

• 16/05/2022
  • 0
  • 551 Views

Se va con ventaja de dos goles al duelo de vuelta tras un partido en el que fue de menos a más.

Gran victoria del Ciudad Alcalá CF en la ida de cuartos de la fase de ascenso al imponerse por 3-1 al Arenas de Armilla CyD CF. En un partido donde las locales fueron de menos a más, los goles de Raquel y el doblete de Candela en la segunda parte hicieron justicia con un equipo que buscará el pase a semifinales en tierras granadinas.

Ambiente especial y colorido en Oromana para recibir a las suyas en el tramo crucial de la temporada. El Ciudad Alcalá quería un resultado con el que poder poner la eliminatoria de su lado sabedor de la dificultad que entraña el medirte a otro campeón. Con novedades en el once titular respecto a la final del playoff se presentaban las celestes ante su gente.

No sería una buena primera parte del Ciudad Alcalá, pues los nervios se hacían notar y las imprecisiones hacían acto de presencia. El rival, mejor plantado sobre el césped, se pondría por delante en el 20′ por mediación de la atacante Andrea, haciendo más difícil el reto.
Aunque las alcalareñas intentarían devolver pronto las tablas al marcador -Yoli tuvo una gran ocasión que la guardameta visitante desviaría a córner-, al descanso se llegaría con derrota por la mínima.

Sin embargo, en la segunda mitad todo cambiaría. Un Ciudad Alcalá mucho más fresco de ideas, decidido y enérgico se adueña del balón y pronto comenzarían a llegar las ocasiones. Raquel tuvo el empate en un remate de espuela a centro de Yoli que sacaría Julia en boca de gol. Las mismas protagonistas, en el 52′, gestarían el 1-1, rematando al fondo de las mallas Raquel el centro de Yoli.
El gol daba alas a las de Fran Reyes y propiciaría que el equipo de Oromana se fuese más en tromba si cabe a por la portería granadina. María Benjumea primero, y Yoli instantes después, se encontraban con el larguero en sendos remates que merecieron más. Pero, en el 63′, un libre indirecto dentro del área era rechazado por la defensa para que Candela con la diestra pusiera por delante a las suyas llevando el éxtasis a la poblada grada local.

El paso de los minutos acrecentaba el dominio de las celestes, queriendo más a la vez que hacían casi inexistente la actuación de Koya. En el 88′, el 3-1 merced a una falta directa de Candela que hacía imposible la estirada de Julia. Resultado con el que concluiría el encuentro.

Triunfo en la ida de cuartos que da ventaja al Ciudad Alcalá CF, que viajará a Armilla este domingo para disputar el choque de vuelta.

ALINEACIONES

• Ciudad Alcalá CF: Natalia, Tibi, Nuria, Luisa, Nazareth, Candela, Ana Elena, Alba Martín, Yoli, María León, Raquel.
    También tuvieron minutos: María Benjumea, Koya, Eli Luque, Ángela Bosque, María Camero, Aitana, Saray Vela.
  • Arenas de Armilla CyD CF: Julia, Laura, Nira, Andrea, Noelia, Marina, Sara, Mª Carmen, María, Martha, Estela.

GOLES

• 0-1, Andrea (20′)
  • 1-1, Raquel (52′)
  • 1-2, Candela (63′)
  • 1-3, Candela (88′)

AMONESTACIONES

• Doña Laura Santos Fernández. Amonestaciones para la local María León, y para las visitantes Andrea, Marina, Estévez y el técnico José Molina.

INCIDENCIAS

• Partido correspondiente a la ida de cuartos de final de Fase de Ascenso a Primera División Nacional Femenina.