Crónica | Azvi Ciudad Alcalá CF ‘B’ 2-1 Sevilla FC

• Ciudad Alcalá CF
  • Noticias
  • 0
  • 400 Views

Victoria histórica del filial que le proclama Campeón de Liga de 2ª Andaluza Femenina Sénior con dos jornadas de antelación.

¡El segundo equipo del Azvi Ciudad Alcalá CF es Campeón de Liga! El equipo de Álvaro González se imponía este domingo por 2-1 a su inmediato perseguidor, el Sevilla FC, y certificaba el primer puesto clasificatorio a falta de dos jornadas para la conclusión. Los tantos de Aurora Campanario y Paula Durán permitían además el pleno de triunfo como local.

Era el día más esperado por todos y todas. El día de la verdad. El filial celeste se plantaba en casa con la posibilidad de finiquitar el título liguero, de posponerlo una semana o incluso de que se le pusiese cuesta arriba en caso de derrota. A pesar de contar con numerosas bajas, el equipo alcalareño era consciente de lo que había en juego y actuó en consecuencia desde el arranque.

Primera parte movida, con dos equipos queriendo jugar pero había que hacerlo con inteligencia. No sería un partido de numerosas ocasiones de gol aunque sí de peligro. En el 24′, una gran acción por la izquierda permitía a Aurora Campanario rematar un centro lateral imposible para la portera sevillista. 1-0 y ventaja importante. Ventaja que se ampliaría en el 44′ cuando Paula Durán enviaba al fondo de las mallas un disparo escorado. Cuando parecía que el 2-0 luciría al descanso, un derribo en área local hacía que la nervionense Inés acortase distancias.

La segunda parte sería una prolongación de la primera, con la salvedad que las pocas oportunidades de cara a gol no se acabarían materializando. De esta manera se irían sucediendo los minutos y el ansiado premio estaba cada vez más cerca. Con el pitido final llegaría la recompensa: el Azvi Ciudad Alcalá CF ‘B’ era el nuevo campeón.

40 de 45 puntos posibles hacen acreedor al filial del primer puesto a falta de disputarse las dos últimas jornadas. Con este título, la entidad suma la cuarta liga en sus ocho temporadas de vida. ¡Qué locura!

DATOS DEL PARTIDO

ALINEACIONES

• Azvi Ciudad Alcalá CF ‘B’: Natalia Conde, Lucía Machuca, Carlota Durá, Mar Cisneros, Paula Campos, Cristina Rodríguez, Ana Carmen Sánchez, Paula Durán, Paula San Roque, Rita Téllez, Aurora Campanario.
    También tuvieron minutos: Marta Portillo, Lucía López, Lucía Plata y Cristina Domínguez.
  • Sevilla FC: Asun, Andrea, Chávez, Celia, Ojeda, Gloria, Almudena, Mar, Inés, Garrido, Julia.

GOLES

• 1-0, Aurora Campanario (24′)
  • 2-0, Paula Durán (42′)
  • 2-1, Inés, p. (44′)

ARBITRAJE

• Don José Antonio Franco Moreno. Amonestaciones para la local Carlota Durá y para la visitante Celia.