Crónica | Elche CF 2-1 Azvi Ciudad Alcalá CF

• 21/02/2023
  • 0
  • 325 Views

Un gol en el 93′ priva al primer equipo de sumar ante el líder tras un enorme partido.

El Azvi Ciudad Alcalá CF caía derrotado este fin de semana ante el líder Elche CF por 2-1. Duelo disputado de tú a tú donde las alcalareñas realizaron un gran esfuerzo que se quedaría sin un merecido premio en el descuento.

No pudo traerse nada el cuadro de Oromana de su visita a tierras alicantinas a pesar de la imagen mostrada. Tras superar unos primeros minutos de aclimatación al césped natural y a las dimensiones del terreno de juego, el Azvi Ciudad Alcalá comenzaría a poner sobre la mesa sus argumentos y bien pudo adelantarse en el marcador en dos disparos de Silvia Benavente que se topaban con el larguero. Por su parte, el Elche también lo intentaba aunque solo contaría con un tiro lateral que se iba al poste como ocasión más clara.

Justo antes del descanso una falta directa de Andrea Hay se le escapaba de las manos a la portera local y supondría el 0-1. En el descuento del mismo, una acción también a balón parado permitía a la delantera Inés anotar el 1-1 con el que las protagonistas se iban a vestuarios.

En la segunda parte más de lo mismo. Dos equipos jugando de tú a tú, buscando sus opciones de adelantarse y un Azvi Ciudad Alcalá CF que no se acomplejaba en absoluto por el simple hecho de jugar contra un líder imbatido hasta la fecha. Sin embargo, en el 93′ la local Marta Prieto recogía un balón en el área para armar un disparo que se colaba por la escuadra dejando sin botín a las alcalareñas, que no tendrían tiempo para levantarse del golpe.

Derrota del Azvi Ciudad Alcalá CF que mantiene la sexta plaza en la tabla. Esta semana hay parón liguero; la próxima jornada volverá a casa para recibir al Discóbolo La Torre AC.

ALINEACIONES

• Elche CF: Rocamora, Sara, Carmen, Inés, Esther, Zaragoza, Carla, Marta P., Andrea, Martí, Arantxa.
  • Azvi Ciudad Alcalá CF: Natalia Conde, Candela Blanco, Eli Luque, Saray Vela, Nazareth Galán, María Benjumea, Luisa Romero (Nuria Titos, 79′), Sonia Tejero (Cristina Rodríguez, 66′), Andrea Hay (Alba Martín, 56′), Silvia Benavente (Oliva León, 66′), Ana Herrera (Ana Elena, 79′).

GOLES

• 0-1, Andrea Hay (44′)
  • 1-1, Inés (47′)
  • 2-1, Marta Prieto (90+3′)

ARBITRAJE

• Doña Mireia Domenech Vicedo. Amonestaciones para los locales Andrea, Carla, Inés y José Antonio Contreras, y para las visitantes Nazareth Galán, Sonia Tejero, Nuria Titos y Saray Vela.