Crónica | CD Castellón 0-5 Azvi Ciudad Alcalá CF

Fotografía: Fabio Marín (@photosport1102).
  • 19/09/2023
  • 0
  • 314 Views

Primera parte de control y segundo periodo de efectividad para su primer triunfo del año.

El Azvi Ciudad Alcalá CF saldaba con victoria su primer compromiso liguero lejos de Oromana. En una mañana de buen fútbol y efectividad de cara al gol, las alcalareñas se impondrían por 0-5 ante el CD Castellón gracias a los tantos de Andrea Hay, Candela Blanco, Andrea Gracia y el doblete de Lucía Sánchez.

Acudía el Azvi Ciudad Alcalá CF a tierras valencianas tras el empate de la jornada inaugural y con la intención de comenzar la buena senda del curso pasado como visitante. En el once de salida habría hasta cuatro modificaciones respecto al duelo ante el Sevilla: María Camero entraba en el carril zurdo, Ana Elena y Oliva León en el centro del campo y Ana Herrera en la punta del ataque.

Desde el pitido inicial las de negro impondrían su juego presentarían sus credenciales para hacerse con los tres puntos. Así, en el 11′, un gran disparo cruzado de Andrea Hay desde la frontal se convertiría en el 0-1. El gol no cambiaba los planes de un equipo que seguiría presionando en campo contrario y que quería más, si bien la posesión se igualaría más con el paso de los minutos. La portería de Lorena Jiménez solo estaría en peligro en una ocasión en un disparo cruzado, al tiempo que Luisa Romero tuvo el segundo en sus botas pero el larguero repelía su tiro dentro del área. Con la ventaja por la mínima se irían las protagonistas a vestuarios.

En la segunda parte el Azvi Ciudad Alcalá CF metía varias marchas más que concluirían con el claro y merecido resultado final. En el 48′, Candela Blanco hacía el 0-2 merced a una falta directa desde la frontal. A pesar del resultado, el cuadro alcalareño quería más y serían varias las ocasiones creadas ya con sustituciones sobre el campo.
En el 74′, una buena acción colectiva permitía a Andrea Gracia ajustar un balón a la cepa del poste para establecer el 0-3. Ya en el tramo final, Lucía Sánchez anotaría un doblete en lo que sería el 0-5 definitivo.

Tres puntos importantes lejos de Oromana que el conjunto de Adrián Fernández tratará de hacer mejores este fin de semana recibiendo en casa al Féminas Don Benito FC.

ALINEACIONES

• CD Castellón: Armengol, Anabel, Blanca, Anabel, Miriam, Thais, Dalmau, Nerea, Neus, Cazo, Aida.
  • Azvi Ciudad Alcalá CF: Lorena Jiménez, María Camero (Paula San Roque, 74′), María Benjumea, Luisa Romero, Candela Blanco, Ana Elena SR (Lucía Sánchez, 56′), Silvia Benavente (Raquel Gallardo, 74′), Andrea Hay (Andrea Gracia, 25′), Vicky Benítez, Oliva León, Ana Herrera.

ARBITRAJE

• Doña Noelia Badía González. Amonestación al local Julio Martín, y a la visitante Candela Blanco.