Crónica | Extremadura Fem. FC 2-4 Azvi Ciudad Alcalá CF

• 02/10/2023
  • 0
  • 333 Views

Dos encuentros como visitante, dos victorias.

El Azvi Ciudad Alcalá CF volvía a la senda del triunfo este domingo tras imponerse por 2-4 al Extremadura Femenino FC. Partido en el que las de Adrián Fernández llevarían el peso del choque en la mayor parte del mismo para hacerse merecedor de los tres puntos en juego. Paula San Roque, Andrea Gracia, Ana Herrera y Silvia Benavente, goleadoras de la mañana en Almendralejo.

Necesitaba el equipo celeste recuperar el sabor de la victoria después del traspiés de la jornada anterior y no desaprovecharía la oportunidad que se le presentaba. Con nuevos cambios en el once titular, el duelo comenzaba de la mejor forma posible. En el 3′, un saque de esquina de Mª Carmen Íñiguez era cabeceado en el segundo palo por Paula San Roque al fondo de las mallas. El 0-1 sería una buena carta de presentación para las alcalareñas que querían tener la posesión y ser protagonistas sobre la portería rival.

Sin embargo, un disparo dentro del área de la local Sara en el 24′ devolvería las tablas al marcador. A partir de ahí, llegarían los mejores minutos del Azvi Ciudad Alcalá CF de la primera parte, disfrutando de las ocasiones de gol y sumando varias efectivas en las inmediaciones del área local. Ana Herrera tuvo el 1-2 en un remate en boca de gol que se iría arriba, pero solo un minuto después, un nuevo centro lateral era rematado por la ’21’ al poste para que Andrea Gracia anotase el segundo justo antes del descanso.

En la segunda parte el cuadro de Oromana aumentaba el ritmo, se mostraba más vertical, decidido de aumentar la renta y los cambios daban esa frescura que el partido demandaba. En el 68′, un potente disparo raso desde la frontal de Ana Herrera se convertía en el 1-3.
En el tramo final, el Extremadura Femenino recortaría distancias, aunque en el saque posterior Ana Herrera metía un pase en profundidad a Silvia Benavente que marcaba el definitivo 2-4 en el mano a mano ante la portera extremeña.

Tres puntos que aúpan al Azvi Ciudad Alcalá CF a la zona media alta de la clasificación antes de recibir la visita este fin de semana del Cádiz CF.

ALINEACIONES

• Extremadura Femenino FC: Ana P., Sofía, Sara, Pastora, Carla, Zaira, Elena, Ana G., Laura, Lucía R., Lucía G.
  • Azvi Ciudad Alcalá CF: María Sánchez, Raquel Gallardo (Oliva León, 68′), María Benjumea, Luisa Romero (Silvia Benavente, 68′), Jéssica Arellano, Nazareth Galán, Vicky Benítez, Paula San Roque (María Camero, 60′), Mª Carmen Íñiguez (Carlota Durá, 79′), Andrea Gracia (Andrea Hay, 60′), Ana Herrera.