Crónica | Azvi Ciudad Alcalá CF 6-0 CD Samper

• 23/10/2023
  • 0
  • 338 Views

Ejercicio de pegada, con póker de Yolanda Íñiguez, para sumar el primer triunfo en casa de la temporada.

La tarde del sábado traería los primeros tres puntos del Azvi Ciudad Alcalá CF en Oromana y a lo grande tras vencer al CD Samper por 6-0. Encuentro marcado por dos inicios trascendentales que decantarían la balanza de lado celeste a base de goles. Cuatro tantos de Yolanda Íñiguez, uno de Mª Carmen Íñiguez y otro de Ana Herrera certificaría la cuarta victoria del curso liguero.

Había que hacer bueno el triunfo en Granada de la pasada semana y el Azvi Ciudad Alcalá CF no dio lugar a la duda, a pesar de enfrentarse a un equipo, el CD Samper, que venía mejor clasificado y sin conocer la derrota lejos de Coslada.

Con el pitido inicial las alegrías se irían sucediendo. En el 2′, un robo y posterior centro al área de Yolanda Íñiguez permitía a Mª Carmen Íñiguez anotar con suspense el 1-0. Solo ocho minutos después, los papeles de las hermanas se intercambiarían para que un centro lateral de la ’16’ fuese rematado de cabeza en el segundo palo por Yolanda. 2-0 para un Azvi Ciudad Alcalá CF que no pararía y que tendría en la cabeza de Andrea Hay y en botas de Yolanda Íñiguez la posibilidad de aumentar una renta que no variaría hasta el descanso.

Un inicio fulgurante de las alcalareñas en la segunda parte sentenciaría el duelo pasada la hora de partido. El festival de Yolanda Íñiguez seguiría en el 53′ cuando un balón al espacio de Andrea Hay le dejaba ante la guardameta visitante a quien batía de vaselina. Tres más tarde, una internada de Ana Herrera le permitiría anotar a puerta vacía el 4-0. Una Ana Herrera que volvería a su cita con el gol en el 59′ tras salvar la oposición de la portera.
Y, en el 64′, un nuevo centro de Mª Carmen Íñiguez y un nuevo remate en el corazón del área de Yolanda supondría el 6-0 final para un equipo que se iría refrescando con el paso de los minutos merced a los cambios.

Catorce puntos de veintiuno posibles son los guarismos de un Azvi Ciudad Alcalá CF, actual cuarto clasificado, que visitará este fin de semana al EFF Olympia Las Rozas en la capital de España.

ALINEACIONES

• Azvi Ciudad Alcalá CF: María Sánchez, María Benjumea, Candela Blanco, Andrea Hay (Nazareth Galán, 71′), Paula San Roque (María Camero, 71′), Mª Carmen Íñiguez (Andrea Gracia, 71′), Lucía Sánchez (Raquel Gallardo, 61′), Yolanda Íñiguez, Ana Herrera (Silvia Benavente, 61′).
  • CD Samper: Lucía, Laura, Covadonga, Marta, Emma, Bárbara, Isabel, Ana María, Mireya, Carla, Lucía B.