Crónica | FC Málaga City 0-3 Azvi Ciudad Alcalá CF

• 13/11/2023
  • 0
  • 332 Views

Suma quince puntos de quince posibles a domicilio en otro nuevo ejercicio de pegada.

Victoria importante del Azvi Ciudad Alcalá CF en su visita al FC Málaga City por 0-3 en un partido en el que las alcalareñas irían de menos a más para salir vencedoras gracias a los goles de Yolanda Íñiguez, Vicky Benítez y María Benjumea.

Volvía a la competición en primer equipo después del aplazamiento de la jornada pasada y lo hacía visitando Nerja y a un rival siempre complicado como el FC Málaga City. Jéssica Arellano en la zaga, Nazareth Galán en el centro del campo y Mª Carmen Íñiguez en el ataque serían las novedades en el once inicial de Adrián Fernández.

La primera parte traería sensaciones encontradas para el Azvi Ciudad Alcalá CF. No se encontraría cómodo el cuadro de Oromana, sin llegar a dominar la posesión del balón ante un buen rival en lo táctico, si bien Lorena Jiménez no tendría que hacer intervenciones de mérito en todo el choque. En el 19′, un disparo lejano de Yolanda Íñiguez se colaba por la escuadra de la portería de Carlota para establecer el 0-1.
Con la ventaja por la mínima no cambiaba en exceso el guion del encuentro pero las internadas en sendas áreas no supondría modificaciones en el marcador hasta el descanso.

A vueltas de vestuarios, el Azvi Ciudad Alcalá CF mostraría una versión mucho más reconocible y el duelo se equilibraba mucho más, poniendo las celestes las ocasiones de gol -Ana Herrera anotaba a puerta vacía pero el tanto sería anulado por fuera de juego-. Con los cambios, el equipo se refrescaba y acabaría sentenciando. En el 75′, Vicky Benítez recogía un balón suelto dentro del área para batir por bajo a la portera local en el mano a mano. Solo siete minutos después, María Benjumea armaba un buen tiro cruzado desde la frontal para sentenciar con el 0-3 definitivo.
Las alcalareñas tendrían oportunidades para llevarse un resultado más abultado pero éste no se movería más.

Tres puntos más para el Azvi Ciudad Alcalá CF que le mantiene en la cuarta posición de la clasificación, con un partido menos. Este fin de semana la competición tendrá jornada de descanso.

ALINEACIONES

• FC Málaga City: Carlota, Carmen, Madison, Imman, Nikolina, Saray, Samara, Katie, Cecilia, Emma, Emily.
  • Azvi Ciudad Alcalá CF: Lorena Jiménez, María Benjumea, Candela Blanco, Jéssica Arellano, Nazareth Galán (Oliva León, 79′), Vicky Benítez, Paula San Roque, Mª Carmen Íñiguez (Marina Domínguez, 71′), Lucía Sánchez (Raquel Gallardo, 71′), Yolanda Íñiguez (Silvia Benavente, 85′), Ana Herrera (María Camero, 85′).

GOLES

• 0-1, Yolanda Íñiguez (19′)
  • 0-2, Vicky Benítez (75′)
  • 0-3, María Benjumea (82′)

ARBITRAJE

• Doña Esther González Fernández. Amonestación para la visitante Mª Carmen Íñiguez.